Nelson 寫些 iOS 開發的東東

讓 Xcode 更聰明的自動補完程式碼

| Comments

Xcode 是 MAC 開發者每天都得面對的工具,工欲善其事必先利其器,既然得每天面對,那當然要把它調教地人性化一點,好讓自己生產力++

現在絕大多數的 IDE 都有內建「程式碼自動補完」的功能,開發者只要輸入開頭幾個字,IDE 就會聰明的幫你補完變數或函式名稱。雖然 Xcode 這一方面一直做的不是很好,但它的進步是有目共睹的,在 Xcode 5 裡頭已經變得很不錯了。

但,科技始終來自於惰性!最近有人開發出一個名叫「FuzzyAutocompletePlugin」的 Xcode 外掛,讓自動補完的功能大大升級。裝了它之後,你只要輸入幾個字母 (甚至不用從開頭輸入,只要順序對就好),它就會幫你列出含有這些字母的變數或函式。

由於 Objective-C 是個很強調「可讀性」的語言,所以變數或方法名稱通常都會取得很長,以便能完整表達其意,不過在敲打程式碼的時候,這就成了一件苦差事,很容易一個不小心就打錯。現在有了 FuzzyAutocompletePlugin,你的生產力將會大增!

安裝方式很簡單,只要把程式碼抓下來 Build 過,再重新啟動 Xcode 就可以了,沒有任何需要設定的部份。

Demo

xcode plugin

Comments

comments powered by Disqus