Nelson 寫些 iOS 開發的東東

我的第一個 Xcode plugin - Auto Highlight Symbol

| Comments

前不久我寫了一篇文章記錄我有在用的 Xcode plugins,看到網路上那麼多的 plugins 都開放原始碼,讓我不由得也手癢想要寫一個自己來用,所以我的第一個 Xcode plugin 就這麼產生了。

Auto Highlight Symbol

在使用 Xcode 看程式碼的時候,都很希望它能像其他 IDE 一樣,有自動高亮度同一個變數的功能(例如 Sublime Text、Eclipse),這樣就能一眼看出這個變數在哪些地方被使用到。雖然 Xcode 號稱它也有這個功能,但它卻沒有做得很好,它只是在每個變數底部加上白色虛線,一個不小心就會忽略。

我的第一個 plugin,Auto Highlight Symbol,就是為了解決這個問題。當你選中某個變數的時候,所有出現這個變數的地方都會加上一個背景色,當然你可以設定想要的顏色。

我把程式碼放在這裡,歡迎一起來修改它,讓它變得更好。

如何安裝

安裝方式非常簡單,你可以

  1. 透過 Alcatraz 安裝,或
  2. 下載原始碼,用 Xcode 開啟專案,按下 Cmd+B
  3. 記得要重開 Xcode 才會生效

疑難排解

Q: 為何安裝完畢之後沒有效果?

A: 選單「Editor -> Auto Highlight Symbol」要打勾。

Q: 為何安裝完畢之後沒有出現選單?

A: 請參考這篇文件

xcode plugin

Comments

comments powered by Disqus