Nelson 寫些 iOS 開發的東東

讓 Xcode 8 再度支援 plugins

| Comments

眾所皆知的,Xcode 8 把之前的 plugins 都擋掉了,然後推出了 Source Editor Extension,但 Source Editor Extension 的能力還很有限,基本上只能對「文字」操作。

所以就有人提出了一個解法,把 Xcode 8 app unsign,這樣就能讓 plugins 再度作用了。具體作法如下:

  1. 下載 MakeXcodePluginsWork
  2. chmod 755 makeXcodePluginsWork 然後執行它
  3. 啟動 Xcode,原有的 plugins 都回來了

這樣會把 Xcode.app 的 signing 關掉,會變得比較不安全(其實就算跟之前一樣而已),所以請自己小心,後果自負。附帶一提,Xcode 8 開始內建一些功能,有些 plugins 可以退休了,例如:

  • 可以高亮度當前列,從【Preferences -> Fonts & Colors】設定「Current Line」顏色
  • 可以產生註解文件,熱鍵是【Command + Option + /】

Xcode Plugin

Comments

comments powered by Disqus